攝於 2019 年聖誕節,前台在不同節日總會應景地佈置

設計團隊


Course details on Coursera

Having 5 years of experience in design, I still get inspired.


想像一下五十個設計師的工作方式,除此之外還有產品經理、工程師、研究員等許多角色,開會的時間比打開 Figma 做設計的時間還多。

Hi👋 我是 Salie,目前在 Agoda 總部擔任 UX 設計師已有兩年多的時間。之前分享過面試流程和海外工作心得等相關文章,都可以到個人主頁參閱。

產品開發團隊組織架構

Agoda adapts Spotify model: Tribe, squad, and all the roles
Agoda adapts Spotify model: Tribe, squad, and all the roles
  • 一樣顏色的小人代表同 …


👋 大家好我是 Salie,目前任職於 Agoda 曼谷總部的 UX 設計師已有一年半的時間,之前在台灣待過接案公司也做過 Freelance,有三年的網頁設計師經驗。

前情提要


Photo by Dan Freeman on Unsplash
這篇主要分享一個初生之犢不畏虎的海外工作者過去一年的心路歷程,有點感性也不聊設計專業,比較多的是發發牢騷。


Earlier this year, I took the leap and joined Agoda in Bangkok. Everything is new & fresh for me!


打一場勝仗吧!歷經 agoda、honestbee 與 LINE 的過關斬將,我想能分享點什麼。

💡接續上一篇面試準備實務分享,這篇主要簡單總結面試過程中能側重的,同樣適合所有想成為 UX 設計師的人閱讀。
振奮人心的一刻!

1. 熟悉專案,怎麼問都能給個好解釋

2. 工程師合作溝通

3. 盡可能說明,現在不講更待何時

4. 勇敢面對自己的弱項

5. 問題不嫌多

Be the change you want to see in the world.

記得拍手、追蹤、到 Buy me a coffee 贊助我分享更多經驗拍手 3 下表示「嗯嗯好喲」👏
拍手 10 下表示「寫得還行啦」👏👏
拍手 30 下表示「頗有收獲,必須分享給朋友」👏👏👏
拍手 50 下表示「意猶未竟,寫得太好了!敲碗跪求新文」👏👏👏👏👏
// 按著不放就可以連續拍手哦 //

— Salie Chien


第一次英文面試怎麼辦?歷經 agoda、honestbee 與 LINE 的過關斬將,我想能分享點什麼。

💡這篇文章適合任何想成為 UX 設計師的人閱讀,主要分享投出履歷前的準備作業。

我的背景

Salie Chien

UX Designer @ Agoda, currently based in Bangkok. “ Be the change you want to see in the world.“ Find me via LinkedIn or saliejung47@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store