Photo by Dan Freeman on Unsplash

生活雜談:一年前,我決定出國工作

這篇主要分享一個初生之犢不畏虎的海外工作者過去一年的心路歷程,有點感性也不聊設計專業,比較多的是發發牢騷。
微恐高的我也開始習慣 19 樓的風景

從台北到曼谷舒適圈

原以為我宅女一個,一個人生活應該是最開心的事,沒想到卻是我剛開始最過不去的一關。

我第一次感受到,寂寞會讓人窒息,而我只有自己。

想了想更寂寞,出發前我從未想過自己會經歷這樣的夜晚。過去在台灣的生活,累積了無數能輕易滿足身心的熟悉感。家附近的早餐店、高中常吃的平價餐館、無需顧慮職場上利益關係的老友、在通勤的公車上能安心補眠不怕睡過站……

在台灣時不常用 LINE Pay,來到泰國它反而是我繳費、儲值 BTS 交通卡的好朋友

跟出國前想的不一樣?

工作屆滿五個月的某個睡前,我又在床上翻來覆去地質疑自己出國工作的決定。或許是聽了太多同事的抱怨,或許是新人蜜月期過了開始力不從心,也漸漸發現外國的月亮其實沒那麼圓。

進了大公司然後呢?

相信出國工作的人,有一部分都是希望能面對更大的市場規模或國外發展較成熟的產業,以及最現實的破除低薪吧!雖然我的工作基本上有滿足這些需求,但開始工作後才發現,原來我要求的太少。

講英文的環境、大公司

二十六歲時的我,目標就這麼簡單。

價格實惠的薄荷吸劑,當伴手禮也不錯

結語

剛搬到曼谷時正值酷暑,本來就怕熱又很會流汗的我,不知怎的常常頭痛,全身燥熱難耐卻沒發燒,除了吃 eve 應急,下班回家第一件事總是狂灌椰子水。

記得拍手、追蹤、到 Buy me a coffee 贊助我分享更多經驗拍手 3 下表示「嗯嗯好喲」👏
拍手 10 下表示「寫得還行啦」👏👏
拍手 30 下表示「頗有收獲,必須分享給朋友」👏👏👏
拍手 50 下表示「意猶未竟,寫得太好了!敲碗跪求新文」👏👏👏👏👏
// 按著不放就可以連續拍手哦 //

— Salie Chien

目前任職於 Agoda 曼谷總部的 UX 設計師,好奇心和學習力從未停止。歡迎透過 LinkedIn 或 saliejung47@gmail.com 找到我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store