成為 UX 設計師之前:面試準備流程

第一次英文面試怎麼辦?歷經 agoda、honestbee 與 LINE 的過關斬將,我想能分享點什麼。

💡這篇文章適合任何想成為 UX 設計師的人閱讀,主要分享投出履歷前的準備作業。

我的背景

Work early and alone
Work early and alone

設立目標

1. 專注於實踐 UX 方法:做產品

💡每家公司定義的 UX Designer 工作不盡相同,可能兼做 UI 或 Interaction,可以從職缺內容中判斷,面試時也留意問清楚。推薦閱讀:《第一次轉 UX Designer 就上手(上)

2. 國際化工作環境

3. 組織架構、體制完整

4. 大公司或當紅炸子雞

5. 薪水

個人資料準備

Image for post
Image for post
大部分的面試官都會打開線上作品集,一邊聽我說明、一邊發問

1. 線上作品集

💡推薦作品集
1. Rahul Jain (UX Intern at Google)
2. Ethelia Lung (Interaction Designer at Google)
3. Aileen Shin (UX Designer at Amazon)

2. 履歷

💡推薦閱讀:How to Write a Cover Letter》,這個網站分享了各種跟求職有關的資訊,後期在準備面試提問時我也拜讀很多篇文章,受用無窮。

國內外求職平台

Image for post
Image for post

面試前準備

Image for post
Image for post
基本大綱(左)、詳讀 Job Details(右)

1. 面試流程

2. Google 公司、LinkedIn 面試官

3. 職缺詳情(Job Details)

4. 面試經驗

5. 問對問題,準備好答案

拍手 3 下表示「嗯嗯好喲」👏
拍手 10 下表示「寫得還行啦」👏👏
拍手 30 下表示「頗有收獲,必須分享給朋友」👏👏👏
拍手 50 下表示「意猶未竟,寫得太好了!敲碗跪求新文」👏👏👏👏👏
// 按著不放就可以連續拍手哦 //

Product Designer @ Agoda, currently based in Bangkok. “ Be the change you want to see in the world.“ Find me via LinkedIn or saliejung47@gmail.com

Get the Medium app